f
当前位置:全国党建网站联盟>河南省>信阳市>商城县
 
位置: 主页 > 组织工作 > 基层党建 >

关于在县处级党员领导干部中开展“三进三促”蹲点调研走访活动的

关注: 时间:2013-08-20 08:40

 

为认真做好开展党的群众路线教育实践活动准备工作,根据商城县委办公室《关于认真做好开展党的群众路线教育实践活动准备工作的通知》要求,在县处级党员领导干部中深入开展以“进农家、促进民生改善,进企业、促进科学发展,进社区、促进和谐稳定”为主要内容的“三进三促”活动,现就有关事宜通知如下:

一、活动内容

结合处级党员领导干部分工和职责,立足实际情况,从“进农家、促进民生改善,进企业、促进科学发展,进社区、促进和谐稳定”中,选择1个课题,开展走访调研,真正做到“沉下去、听意见、理思路、促发展”。

(一)进农家,促进民生改善。围绕民生定课题、抓调研、办实事,认真听取农民诉求,真正搜集、剖析、解决群众反映的热点、难点问题,解民忧,帮民困,助民富,切实维护广大人民群众的根本利益。

(二)进企业,促进科学发展。围绕企业发展中的实际困难和需求以及企业党建工作等,深入一线,座谈交流、走访调研,听取企业对发展的意见建议,针对看到和听到的问题及意见,进行整理分析,从解决思想认识入手,帮助企业理清发展思路,寻求破解问题办法,推动企业科学发展。

(三)进社区,促进和谐稳定。围绕社区便民服务中心建设,通过访谈调查,广泛听取社区干部、居民对如何做好社区党建工作、如何创新社会管理、如何提升社区服务水平等方面的好做法、好建议,强化社区党组织领导、协调、服务的功能,充分发挥社区党组织凝聚人心、推进发展、服务群众、促进和谐、维护稳定的作用。

二、活动时间

县处级党员领导干部“三进三促”蹲点调研走访活动从2013年8月份开始,至9月底结束。从进农家、进企业、进社区“三进”中任选一个课题,进行为期不少于3天的蹲点调研走访,通过座谈走访、实地调研等方式深入一线,为企业、为群众做好事办实事,切实解决企业生产、群众生活中的实际困难和问题。

三、活动要求

活动中领导干部要轻车简从、厉行节约,深入生产生活一线,深入具体工作,深入农村农户,扎实开展调研走访活动。活动结束后,要在前期调研搜集意见建议的基础上,做好总结分析,形成1篇以上高质量的活动总结和调研报告,于10月10日前报活动筹备办公室。

 

附件:中共商城县委办公室《关于认真做好开展党的群众路线教育实践活动准备工作的通知》

 

           中共商城县委党的群众路线教育

            实践活动筹备办公室(代章)

                 2013年8月16日

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


  长竹园乡 金刚台镇 达权店镇 河凤桥乡 冯店乡 余集镇 汪岗镇 汪桥镇 李集乡 汤泉池管理处 赤城街道办事处
  双椿铺镇 苏仙石乡 上石桥镇 产业集聚区 伏山乡 吴河乡 鄢岗镇 丰集镇 观庙镇 黄柏山管理处 鲇鱼山街道办事处

中共商城县委组织部主办
地址:商城县温泉大道中段166号 邮编:465350
商城县党员电化教育信息中心
豫ICP备12015258号 公安机关备案号41152402000105 E-mail:7921823@163.com