f
当前位置:全国党建网站联盟>河南省>信阳市>商城县
 
位置: 主页 > 第一书记 >

村里来了个“大家伙”

关注: 时间:2017-04-20 15:36

 

       今天上午,一台东方红804大型旋耕机轰隆隆的开进了贫困村下马河村的院子。

 

 

 

        自脱贫攻坚战打响以来,市供销社选派的第一书记王玉乐、县科协选派的第一书记周理萍会同下马河村“两委”班子因地制宜,把贫困户组织起来,大力推广蔬菜、中药材种植,并成立了合作社,让贫困户都能靠自己勤劳的双手脱贫致富。

 

        经过多次外出实地考察学习,发现杭白菊、何首乌等中药材市场风险小、经济效益高,下马河村全体贫困户对这两个项目的认可度和积极性都非常高。

 

        近几天,贫困户们已经陆续把种苗领回去,准备开始种植。

    

        为了支持贫困户的产业发展,下马河村的帮扶单位市供销社、县科协了解到这个情况后,出资为下马河村购置了一台价值10多万元的大型拖拉机,配齐了旋耕机刀片等,并将免费为全村的种植户提供机耕服务。

 

        望着这个“大家伙”,下马河村的贫困户们笑逐颜开,高兴地说:“有了这个大伙伴,我们脱贫致富更有奔头啦!”

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:没有了 ·下一篇:省住建厅到田湾村开展结对帮扶工作
相关文章
推荐文章
最新图文


  长竹园乡 金刚台镇 达权店镇 河凤桥乡 冯店乡 余集镇 汪岗镇 汪桥镇 李集乡 汤泉池管理处 赤城街道办事处
  双椿铺镇 苏仙石乡 上石桥镇 产业集聚区 伏山乡 吴河乡 鄢岗镇 丰集镇 观庙镇 黄柏山管理处 鲇鱼山街道办事处

中共商城县委组织部主办
地址:商城县温泉大道中段166号 邮编:465350
商城县党员电化教育信息中心 网站建设TEL:(0376)7921823 技术支持:神德数码
豫ICP备12015258号 公安机关备案号41152402000105 E-mail:7921823@163.com