f
当前位置:全国党建网站联盟>河南省>信阳市>商城县
 
位置: 主页 > 远程教育 > 远教动态 >

河南省党员干部现代远程教育基础设施升级改造签约仪式在郑州举行

关注: 时间:2018-02-03 18:49

      2月3日上午,河南省党员干部现代远程教育基础设施升级改造签约仪式在郑州举行。此次活动由河南省委组织部、河南省联通公司联合举办。根据会议要求,2018年,省委组织部将与省联通公司一起,就运用互联网技术和信息化手段,对全省党员干部现代远程教育基础设施进行升级改造,进一步提高党员教育管理服务信息化、精准化。

        省委组织部副巡视员毕正义主持会议,省联通公司总经理韦海波、省委组织部副部长修振环出席会议并讲话。省委组织部电教处处长宋海民、调研员王德国等参加了会议。

        修部长指出,党员干部现代远程教育工作,作为新时期加强党员教育的重要阵地和推进党建工作信息化的重要抓手,实施远程教育基础设施升级改造,既是贯彻中央、省委对党员教育工作新要求的重大举措,也是解决基础设施支撑能力不足的迫切需要。

今天的合作签约仅仅是个开端,他希望一要强化政治意识。远程教育系统是党的网络阵地,必须旗帜鲜明地履行好宣传党的路线方针政策的政治使命。要以强烈的政治意识,建设一个综合服务平台,有效服务学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心牢记使命”主题教育活动和助推脱贫攻坚等中心工作,引导广大党员干部自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要科学有序推进。要细化工作方案,建立工作台账加紧组织实施,对任务较重、推进困难的,要专题研究、集中攻关、加强督导,完成一个销号一个。要组织专门力量,对设备配置、实际效果等进行抽查,及时发现解决问题,把升级改造建设成精品工程。

三要形成工作合力。各级组织部门要加强与联通公司的沟通联系,完善工作机制,确保推进有力。要大力宣传升级改造的意义以及给党员群众带来的实惠和方便,营造良好氛围。要通过我们的共同努力,圆满完成升级改造各项任务,提升我省党建工作信息化水平,为决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,谱写中原更加出彩新篇章作出新的贡献。

   签约仪式上,信阳市委党员电化教育中心主任闫芳、潢川县委常委、组织部长孔辉与郑州市、开封市、三门峡市代表作为代表方参加了签约仪式。

        2018年,我市远程教育基础设施升级改造将采取“1+5”模式,着力打造一个“互联网+智慧党建”融平台,支撑党建云视讯、党微矩阵联盟、手机、电视、电脑五个学习终端应用,实现网络传输由窄带向宽带转变、图像质量由标清向高清发展、传播手段由固定向移动拓展、学用管理由单向向互动转变,形成多网融合互补、多屏合一互动、服务内容多样,具有我市特色的党员干部现代远程教育综合系统。

    新时代、新征程,拓展党教手段创新与建设、开创新未来。今天的签约是远程教育工作在新时代探索党员教育一个开端,不断提高组织工作质量和水平的探索。

 

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:丰集镇念好“四字经”提升基层远程 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


  长竹园乡 金刚台镇 达权店镇 河凤桥乡 冯店乡 余集镇 汪岗镇 汪桥镇 李集乡 汤泉池管理处 赤城街道办事处
  双椿铺镇 苏仙石乡 上石桥镇 产业集聚区 伏山乡 吴河乡 鄢岗镇 丰集镇 观庙镇 黄柏山管理处 鲇鱼山街道办事处

中共商城县委组织部主办
地址:商城县温泉大道中段166号 邮编:465350
商城县党员电化教育信息中心 网站建设TEL:(0376)7921823 技术支持:神德数码
豫ICP备12015258号 公安机关备案号41152402000105 E-mail:7921823@163.com