f
当前位置:全国党建网站联盟>河南省>信阳市>商城县
 
位置: 主页 > 远程教育 > 远教动态 >

全市召开远程教育“三上”、“五进”工作会议

关注: 时间:2013-03-21 15:21

3月13日,全市远程教育“三上”、“五进”工作会议在市委组织部会议室召开。会议的主要任务是贯彻全市组织部长工作会议精神,部署全市“三上”、“五进”试点启动工作。各县区电教中心主任、联通信阳分公司相关业务技术人员和市远程办全体工作人员参加了会议。

会议首先对2012年度党员电教片拍摄制作工作进行了表彰,并颁发了荣誉证书和奖杯。奖项分为先进典型和实用技术两个类型,分别设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。我县拍摄的《省城来的村支书》获得先进典型类一等奖。

会上,联通信阳分公司集团技术人员介绍了远程教育“三上”(上手机、上电视、上互联网)工程概况,并重点对“上手机”终端平台的项目内容进行了讲解和演示。

随后,市远程办副主任吴敏对全市“三上”、“五进”(进机关、进企业、进学校、进社区、进党员集中地)试点工作进行了安排部署。他说,2013年是全市开展“三上”、“五进”工作的开局之年,按照组织工作项目化管理目标要求,全市年内要完成“三上”工程“上手机”项目试点600个,每个县区60个;“五进”项目试点200个,每个县区20个。“三上”“五进”项目是在组织系统内广泛征求意见并经部领导研究确定的,各县区要采取有效措施,保质保量按时完成任务,以通过年底的考核评审。

吴敏指出,在市总体议定条款标准的基础上,各县区可根据自身实际情况制定方案进行落实,市里在具体形式上不做统一要求。县区远程办的主管领导和工作人员要带头加入,以便于做好对“三上”工作的推广与监控。“上手机”项目的优惠政策,联通信阳分公司要批量上报审批,有一定的范围和时间限制,项目要在5月底前完成。“五进”目标任务截止到今年年底前完成,各县区在时间上要抓紧,有什么问题要及时与市远程办沟通。

会上,吴敏还安排布置了今年党员电教与远程教育的其它四项主要工作任务:

一要抓好制片工作。每个县区今年要至少拍摄制作1部反映先进基层党组织工作经验和1部反映优秀共产党员先进事迹的专题片。

二要抓好站点管理。各县区要切实加强与联通公司的沟通协调,确保设备完好,网络畅通。

三要抓好远教学用。从中央到地方,各级党委政府投入了大量的人力、物力来建好远程教育网络,各县区要充分发挥远程教育作用,认真组织好学习收看工作,在学用转换上下功夫,真正让远程教育带动农村经济发展。从监控平台统计的数据来看,目前,县区之间在组织学用上差距悬殊,2012年度,商城、新县两个县站点全年平均收看时长达到50多个小时,而其他县不足1小时,望查明原因,及时整改。

四要抓好信息宣传工作。2012年大多数县区信息工作完成较好,其中商城、平桥等县区信息上报数量和采用量较多。2013年,各县区要注重挖掘深层次、高质量、具有特色的信息,对远教工作中的热点、难点问题和亮点、特色工作及时进行总结上报,推动远程教育工作不断发展。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:没有了 ·下一篇:全市远程教育服务工业发展暨终端站
相关文章
推荐文章
最新图文


  长竹园乡 金刚台镇 达权店镇 河凤桥乡 冯店乡 余集镇 汪岗镇 汪桥镇 李集乡 汤泉池管理处 赤城街道办事处
  双椿铺镇 苏仙石乡 上石桥镇 产业集聚区 伏山乡 吴河乡 鄢岗镇 丰集镇 观庙镇 黄柏山管理处 鲇鱼山街道办事处

中共商城县委组织部主办
地址:商城县温泉大道中段166号 邮编:465350
商城县党员电化教育信息中心
豫ICP备12015258号 公安机关备案号41152402000105 E-mail:7921823@163.com