f
当前位置:全国党建网站联盟>河南省>信阳市>商城县
 
位置: 主页 > 严乡强村育新 >

关于实施“严乡强村育新”计划的意见

关注: 时间:2018-01-16 15:47

 

  来源:县委组织部  作者:  
 

    为深入贯彻落实中央和省委关于加强农村基层党建工作的部署要求,进一步强化乡镇党委抓党建的工作责任,切实增强村级党组织的政治功能和服务功能,不断扩大新型农业经营主体党的组织和工作覆盖,推动全面从严治党向基层延伸,巩固党在农村的执政根基,为打赢脱贫攻坚提供坚强的组织保障,现就实施严乡强村育新计划提出如下意见。

一、重要意义

  近年来,信阳市牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持抓主业、夯基础、建机制、强保障,全市农村基层党组织的政治引领功能和服务功能不断强化,在推动农村发展改革中发挥了重要作用。但随着新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化的同步推进,广大农村出现了许多新情况新变化,农村基层党建仍然存在着乡镇党建责任缺失、党务力量薄弱,村党组织政治功能弱化、服务能力不强,新型农业经营主体党的组织覆盖和工作覆盖存在空白点等问题。

  农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是乡镇、村各种组织和各项工作的领导核心。乡镇党委是农村各项工作的直接组织者、领导者和推动者,也是党和政府联系广大农民群众的桥梁和纽带,处于承上启下的特殊地位。其作用发挥得如何,直接关系到全市改革、发展、稳定的大局,关系到党的路线、方针、政策在基层的落实,也关系到党在人民群众中的形象。村级党组织在贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织的决定、决策本村经济建设和社会发展中的重要问题、领导和推进村级民主法制建设、服务群众保障民生等方面发挥着重要作用。新型农业经营主体在推动农业经营体制机制创新、提高农业组织化程度、增强农村发展活力等方面发挥着重要作用,是农村发展改革的生力军。

  协调推进四个全面战略布局,最艰巨最繁重的任务在农村,迫切需要农村基层党组织做好凝聚改革共识、推动任务落实的工作。加强农村基层党组织建设,对于强化农村基层党组织的政治功能和服务功能,发挥党员的先锋模范作用,夯实党在农村的执政基础至关重要。全市各级党组织要充分认识加强农村基层党建工作的重要性紧迫性,坚持问题导向,补齐党建短板,推进严乡强村育新计划,全面提升农村基层党建科学化水平,为建设实力信阳、生态信阳、活力信阳、诚信信阳、清风信阳提供坚强保证和有力支撑。

二、推进措施

  立足于乡镇、村级组织和新型农业经营主体的不同特点,深入开展以严格乡镇党建责任,强化村级党组织的政治功能和服务功能,培育新型农业经营主体党的组织和工作力量为主要内容的严乡强村育新计划。

(一)突出“三严”,压实乡镇党建主体责任

    1.严格责任落实,聚焦基层党建主业。强化乡镇党委的主体责任、乡镇党委书记 第一责任人责任和乡镇组织委员的直接责任,推动党建工作落地生根。一是推行记实管理。实行乡镇党委书记抓基层党建工作记实管理,建立专项实绩档案,以记实考察、痕迹管理为突破点,为每名乡镇党委书记配备《基层党建工作记实手册》,把乡镇党建工作细化量化条目化,乡镇党委书记要把平时履行抓党建工作职责情况进行写实性记录。二是实行对账销号。推行以建账、晒账、查账、销账、交账为主要内容的五账工作法。乡镇党委每年年初对上年度述职承诺事项建立台账,明确目标任务、推进措施、责任人和完成时限,实行动态管理,进行建账;将建账情况,通过乡镇党代会年会等形式在一定范围内公示,接受党员干部群众监督,进行晒账;由县区党委组织部负责,每季度对工作进展情况进行督查指导,进行查账;每项工作完成后,严格组织验收,进行销账;采取党组织书记述职、党员群众质询、开展民主测评、实地走访查看等办法,对照确定的目标任务盘点验收,进行交账。三是强化巡回检查。由县区党委组织部牵头,每半年组织各乡镇党委之间相互交叉对基层党建工作进行检查,互相打分综合排名。对排名前三名的,给予通报表扬,对排名靠后的,县区委主要负责同志要对党委书记进行约谈。各县区对乡镇年度综合排名情况报市委组织部备案,作为评优评先和干部使用的参考依据,确保乡镇基层党建任务落到实处。

    2.严把选用标准,配强党务工作力量。按照三专原则,配齐配强乡镇基层党建工作力量和工作机构。一是设立专门机构。乡镇设立党建工作办公室,配备不少于2名的党务工作人员,做到有机构、有人员、有制度、有经费,办公设施齐全,工作责任明确,运行机制顺畅,职责履行到位。县区按照每年不低于5万元的标准把乡镇党建工作经费纳入财政预算,并建立稳定的增长机制,保障基层党建各项工作开展。二是配齐专职人员。配强乡镇党委专职副书记,并明确其职责主要是协助书记抓党的建设。乡镇组织委员要专职抓党务,除包村、驻村外,不再分管、协管其他工作,做到专职专岗。乡镇包村党员干部担任村党组织党建工作指导员,全程指导四议两公开民主决策,组织开展组织生活会、党员活动日等党建活动,帮助解决实际问题。加强党建指导员队伍建设,从退休党员干部、老专家、老教师等群体中选拔一批优秀党务干部,适时选派到非公企业、社会组织和新型农业经营主体中指导开展党建工作。三是实行专项达标。每年由县区党委组织部对乡镇组织委员、组织干事进行专项业务培训,开展不少于1次的业务知识达标测试,测试结果纳入所在乡镇基层党建年度考核内容。对年度测试达不到基本能力素质要求的,取消当年评先评优资格;对连续两年达不到要求的,及时进行调整;对表现优秀的,优先提拔使用。

    3.严肃政治生活,厚育党内政治文化。严肃党的组织生活,加强党内政治文化建设,净化党内政治生态不断增强广大党员的党性观念和党员意识,推进全面从严治党向基层延伸。一是规范党的组织生活。落实《中共信阳市委关于进一步严格和规范党的组织生活的实施意见》(信发〔201615号),严格三会一课、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党费收缴、党员活动日等制度,乡镇党委每半年在一定范围内向党员通报一次党建工作。联系乡镇的党员处级领导干部每年为联系乡镇上1次党课,乡镇党委书记每半年上1次党课,乡科级以上党员干部要以普通党员身份自觉参加所在党支部或党小组的组织生活。二是厚育党内政治文化。落实《中共信阳市委关于加强党内政治文化建设的实施意见》(信发〔20171号),倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,建设富有时代特点和鲜明特色的党内政治文化,形成风清气正的政治生态。开展学理论、强筋骨信念教育,乡镇党委每季度至少组织1次党委中心组集中学习,班子成员每季度撰写1—2篇学习心得,提升理论素养,筑牢思想基础。开展诵誓词、强党性仪式教育,定期组织开展党员面向党旗宣誓、重温入党誓词等活动,增强党员干部的党员意识。开展知规矩、守底线纪律教育,乡镇党委每年组织1次党员干部党章党规专题培训,以党内法规教育规范党员干部行为,引导党员干部对党忠诚、言行一致。开展讲道德、重修养品行教育,持续推进基层党组织道德讲堂建设,引导党员干部明大德、严公德、守私德。三是健全党委运行机制。完善民主集中制、重大事项决策、党委议事规则、请示报告等制度机制,乡镇党委每半年向上级党委书面报告一次党建工作,对上级党组织重大决策部署的执行落实、事关全局重大事项和突发事件、领导干部个人重大事项按规定及时请示报告。党委书记要带头发扬民主、善于集中、敢于担责,严格按程序决策、按规矩办事,着力构建分工合理、运转高效的运行机制。建立定期检查和通报制度,对党建责任不落实、民主集中制执行不力、不按规定开展组织生活、民主生活会质量不高的乡镇党委,在一定范围内进行通报批评,限期整改纠正。

(二)突出三强,增强村党组织的凝聚力战斗力

    1.强队伍,增强基层组织活力。立足农村基层实际,完善选育用机制,建强三支队伍,不断为农村基层党组织注入活力。一是建强带头人。采取下派、外引、内育等灵活多样的方式,加强村党组织带头人队伍建设。打破城乡、地域、行业、身份等界限,注重从农村致富带头人、外出务工经商人员、复员退伍军人、乡村医生、乡村教师和其他乡贤等群体中,培养选拔一批有理想信念和奉献精神能带来希望;有经济头脑和致富本领,能带领发展;有良好品行和公道之心,能带出和谐的村党组织书记。到2018年底,全市三有三带党支部书记要达到70%加强村干部目标管理考核,积极探索村干部岗位目标责任制、轮流值班等制度,强化村干部日常管理。探索建立村干部退出机制,对政治不合格、作风不过硬、违法乱纪、不能正常履职的村干部,通过主动辞职、劝其退职、组织调整等形式退出村干部队伍,形成能上能下、能进能出的动态管理模式。推进基层党组织书记素质提升工程,依托大别山干部学院和市县党校,通过市级示范培训、县级普遍轮训,每年把村党组织书记培训一遍。拓宽村干部发展空间,每年从优秀村党组织书记、优秀年轻村干部中公开招聘乡镇事业单位工作人员,进一步激发村干部扎根基层、干事创业的热情。二是建强后备队。拓宽选拔渠道,注重从致富能手、村民小组长、新型农业经营主体负责人和退伍军人等群体中选拔村级后备干部,每村确定1—2名年龄在40岁以下、具有高中以上文化程度的党员或群众,作为村级后备干部重点培养。强化日常管理,县乡两级建立村级后备干部库,完善个人信息档案,比照在职村干部进行管理。完善培养模式,逐人确定培养联系人,定期开展教育培训,每年选派一批优秀村级后备干部到乡镇机关、涉农部门,分批进行上挂培养锻炼,提升后备干部工作能力。加强入党积极分子队伍建设,每村每年确定1—2名入党积极分子,作为党员后备队,通过建立档案、实践锻炼、重点培养等措施,着力提高党性修养。三是建强先锋队。严把党员入口关,重点在具有高中以上学历、致富本领强的青年农民和外出务工经商的优秀分子中发展党员。加大农村党员实用技能培训力度,着力把致富能手培养成党员、把党员培养成致富骨干、把骨干培养成村级后备干部,切实增强党员队伍双带能力。落实民主评议党员、处置不合格党员等制度,每年至少开展1次民主评议党员活动,对不合格党员及时进行处置规范农村党员档案材料管理,加强党员信息库建设,全面掌握农村党员基本情况和服务群众、遵纪守法、参加活动等现实表现,为从严管理党员提供依据。健全党内激励关怀帮扶机制,增强基层党组织凝聚力和党员归属感。持续深化金桥工程,把互联网+”引入农村流动党员教育管理,探索建立网上党支部、党员QQ群、微信群、手机客户端等信息化平台,持续发挥智慧党建平台的作用,由乡镇党建办每月定期更新党建知识,推送本地党建动态,实现党员教育零距离,使每名党员都能融入党组织的有效管理。

    2.强发展,提升服务群众能力。紧密结合脱贫攻坚推进党建工作,使农村基层党组织成为推动科学发展、带领农民致富、维护农村稳定的坚强战斗堡垒。一是大力发展村级集体经济。抓住中央、省委扶持村级集体经济发展的有利时机,通过盘活闲置集体资源、创办村级实体经济、大力发展农民专业合作组织、鼓励外出成功人士返乡创业等方式壮大集体经济,带动农民就近就业、农户普遍增收、农村基础设施改善。各县区要在首批省市试点村的基础上,自行选取一定数量的村进行试点,在政策制定、人才支持、产业选育等方面重点帮扶,对集体经济发展好的试点村,要优先给予政策支持和资金扶持,探索发展农村集体经济的体制机制和适合农村集体经济发展的不同经营管理模式,形成可复制、可推广的经验。二是鼓励村干部带头创业。县乡两级党委要通过政策扶持、资金支持等措施,优先扶持有创业意愿和创业条件的村干部带头发展特色种植业、养殖业、服务业,带动党员群众创业致富。通过举办专题培训班、聘请企业管理人员、农技专家、土专家田秀才等方式,为创业村干部提供信息、技术、管理、市场等方面的服务和指导,提升创业能力。有条件的县、乡可以设立村干部创业基金,为创业村干部提供一定数额的资金支持。三是助力脱贫攻坚。发挥村党组织领导核心作用,推广运用以村党支部引领发展,村党支部委员带动党员,党员带动贫困户,乡镇党员干部联系贫困村,村干部联系组,党员致富能人联系贫困户为主要内容的一引两带三联系党建扶贫模式,发动群众、帮扶群众、引领群众,促进党建联产业,带动脱贫攻坚。每年年初村级党组织制定年度脱贫发展目标,采取党支部+合作社、党支部+示范基地、党支部+农村电商等方式,在培育特色产业、扩大转移就业、拓宽增收渠道等方面制定具体行动方案,整合力量、人才、项目、资金,强力推动脱贫攻坚。

    3.强保障,激发基层内生动力。加大基层基础保障力度,确保基层组织运行规范、有钱办事、有场所议事。一是强化制度机制保障。把整顿软弱涣散村党组织纳入常态化轨道,每年按一定比例倒排软弱涣散村党组织,采取有针对性的措施进行整顿。完善三会一课、组织生活会制度,统一制作组织生活会记录本,建立党组织工作台账,由专人负责做好记录、管好资料。加强村级组织规范化建设,明确村党组织议事决策规则,落实四议两公开工作法,健全村党组织党务公开制度,实现村级组织职责明晰、决策民主、管理规范。推进基层便民服务制度建设,发挥县乡村三级便民服务平台作用,积极开展全程代办服务、定期巡回服务、志愿服务、专项服务,逐步开展网上服务,2017年底前村级便民服务站点实现全覆盖。二是强化阵地作用发挥。持续加强村级组织活动场所建设,不断完善软硬件设施。坚持建管并举、功能齐全、规范管理、集中集聚、服务群众的原则,充分发挥村级活动场所功能作用,整合利用组织、政法、民政、社保、卫生、教育、体育、文化、广播电视等部门资源,使活动场所真正成为集办公议事、党员活动、远程教育、技能培训、便民服务为一体的综合服务中心。县乡两级要制定村级活动场所规范管理办法,设立专项维修资金,抓好活动场所配套建设,配置必要的设备设施,加强管理维护,确保发挥作用。三是强化专项经费保障。逐步提高村级组织运转经费保障水平,两委干部工作报酬、村级办公经费、服务群众专项经费和其他必要支出纳入保障范围。建立健全村干部报酬逐年增长机制,确保两年内村党组织书记补贴达到当地农村居民人均可支配收入的两倍。村级组织办公经费和服务群众支出保障标准2017年分别达到1.08万元、0.9万元,2018年分别达到1.2万元、1万元。

(三)突出三育,推进新型农业经营主体党的建设

    1.育组织,扩大有效覆盖。一是全面澄清底数。对新型农业经营主体进行逐户排查、全面摸底,准确掌握地域分布、实际规模、发展状况以及党组织隶属关系和党员队伍情况。建立新型农业经营主体党建工作台账,对排查情况进行汇总,做到五个清,即经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、出资人(负责人)情况清、未建党组织原因清等。二是创新设置方式。对经营规模大、固定从业党员人数多、辐射带动强的新型农业经营主体,单独建立党组织;对经营规模小、党员人数少、暂不具备或没有必要单独建立党组织的新型农业经营主体,通过同类产业联合、邻近产业联合、上下游产业联合等方式建立党组织;对产业相近或地域相邻的新型农业经营主体,由乡镇党委牵头,在行政区域范围内统一建立党组织。三是明确隶属关系。对行政村区域内新型农业经营主体中建立的党组织,由村党组织领导和管理;跨村有一定规模和影响力的,由乡镇党委领导和管理;跨乡镇发展且在县区内有较大影响力的,由县级组织部门确定隶属关系。对于党员人数较多、下设党组织较多的行政村,村党支部可以升格为党总支或党委。新型农业经营主体合并、分立、变更、注销时,必须同步调整党组织设置和隶属关系,确保党建工作同步跟进。

    2.育队伍,壮大党务力量。坚持专兼职结合、多样化选用,建设一支素质优良、结构合理、数量充足的党务工作者队伍。一是实践中。着重把那些政治立场坚定、致富能力强、带领群众共同致富能力强的新型农业经营主体负责人选配为党组织书记,提倡出资人和党组织负责人双向进入、交叉任职,打造过硬的带头人队伍。加大在新型农业经营主体中发展党员力度,重点把优秀带头人、业务能手、管理骨干发展成党员,努力解决好有组织无党员、有党员无组织的问题。二是工作中。每年由县乡组织部门、农业部门选派一批中青年业务骨干和后备干部到新型农业经营主体挂职锻炼,指导帮助开展党建工作。加强政治素养锻炼和业务知识培训,充实壮大党务工作者队伍。三是舆论上。大力宣传党在农村的方针政策和开展新型农业经营主体党建工作的重要性,引导广大农民积极向党组织靠拢,为新型农业经营主体开展党建活动营造良好氛围。

    3.育能力,发挥功能作用。一是增强政治引领能力。新型农业经营主体党组织要发挥政治核心作用,积极宣传贯彻党的路线、方针、政策,引导监督新型农业经营主体遵守国家法律法规,依法组织生产经营;关心了解新型农业经营主体发展的重大问题,主动提出意见建议,做好党员教育、管理和发展工作,团结带领党员群众努力完成生产经营任务。二是增强服务群众能力。加强基层服务型党组织建设,探索对新型农业经营主体中的党员设岗定责,根据党员的能力特长,设立思想教育、政策宣传、技术培训、志愿服务等岗位,为农民群众提供力所能及的服务,扩大党组织的号召力凝聚力。三是增强致富带富能力。建立拔尖人才、科技特派员+新型农业经营主体联系服务机制,鼓励拔尖人才、科技特派员帮助新型农业经营主体创办示范基地、扶持特色产业发展、培养实用技术人才。充分发挥新型农业经营主体示范带领作用,积极探索村民土地入股、职业经理人经营、保底分红等形式,加快现代化大农业建设步伐,促进农民增收致富。

三、加强领导

    (一)强化组织领导。县区党委要统筹协调推进严乡强村育新计划,履行主体责任,配齐配强党务工作力量,落实本级财政承担的党建经费保障;县区党委组织部要牵头抓总,科学制定推进方案,稳步组织实施,强化督促指导,确保计划顺利推进;乡镇党委要结合各自实际,加强政策统筹、资源统筹、力量统筹,抓好各方面的组织协调,落实各项工作任务。

    (二)严格督导考评。市委组织部对各县区推进严乡强村育新计划情况进行督查指导,对推进计划进度缓慢、推动不力的,及时约谈相关负责人,提出限期整改意见,强力跟踪问效。完善考核评价办法,每年制定考评细则,对严乡强村育新计划推进情况进行综合考评,考评结果纳入县区委书记实绩档案。从2017年起,市财政每年从预算内资金中拿1000元,采取以奖代补的办法,专项补贴村干部报酬,奖补资金与严乡强村育新计划推进情况挂钩。市委组织部负责制定考评细则和组织实施,确定奖补资金数额。市财政局负责预算的编制、资金的审核和拨付,并在每年年底前会同审计部门对资金使用管理情况进行抽查和审计。

    (三)注重培树典型。注重选树严乡强村育新计划中涌现出的先进典型,及时总结提升。充分运用电视、报刊、网络等媒体,加大宣传推广力度,发挥典型引路效应,提升整体工作水平。对工作开展扎实有效、取得显著成效的单位和个人,要进行跟踪报道,并在媒体上广泛宣传,在全市营造合力推进农村基层党建工作的浓厚氛围。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


  长竹园乡 金刚台镇 达权店镇 河凤桥乡 冯店乡 余集镇 汪岗镇 汪桥镇 李集乡 汤泉池管理处 赤城街道办事处
  双椿铺镇 苏仙石乡 上石桥镇 产业集聚区 伏山乡 吴河乡 鄢岗镇 丰集镇 观庙镇 黄柏山管理处 鲇鱼山街道办事处

中共商城县委组织部主办
地址:商城县温泉大道中段166号 邮编:465350
商城县党员电化教育信息中心 网站建设TEL:(0376)7921823 技术支持:神德数码
豫ICP备12015258号 公安机关备案号41152402000105 E-mail:7921823@163.com