f
当前位置:全国党建网站联盟>河南省>信阳市>商城县
 
位置: 主页 > 信息中心 > 工作动态 >

情系贫困户 慰问暖民心

关注: 时间:2018-02-06 17:23

情系贫困户  慰问暖民心

——县委常委、组织部长裴军到金刚台镇杜畈村走访慰问贫困户

    在新春佳节即将来临之际,为了让贫困群众过上一个温馨祥和的节日,近日,县委常委、组织部长裴军来到金刚台镇杜畈村,走访慰问结对帮扶贫困户,为他们送去党组织的温暖和关怀。

    裴军一行来到杜畈村山嘴组,贫困户梁锡金家的7岁的孩子看到后,就亲昵地拉着他的衣袖不肯松手。梁锡金因幼时患小儿麻痹症,造成腿部残疾,妻子去年不幸去世,留下两个年幼的孩子。在裴部长的倾情结对帮扶下,帮助梁锡金在路边盖了一间房子开修车铺,并申请办理了低保和残疾人补贴,这次来又专门给孩子们送来了奶粉、棉被等生活用品和慰问金,并鼓励梁锡金要保持乐观向上的积极心态,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,依靠勤劳努力让生活越过越好。在贫困户陈绪全家,裴军与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,同时鼓励他们坚定战胜贫困的信心和勇气在党和政府的关怀及社会各界的帮助下,积极面对生活,克服困难,逐渐过上好的生活。

    在走访慰问中,裴军要求乡(镇)村干部,一是认识要再提高。要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,结合本镇本村实际,细化产业规划,加快乡村振兴,鼓起劲来抓发展,弯下腰来拔穷根,不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地,坚决打好精准脱贫攻坚战。二是重点要再抓实。结对帮扶既要送爱心,更要送希望、送信心、送技术,重点是“扶志”,要让贫困群众看到发展前景,自力更生,辛勤劳动,激发内生动力,支持群众通过自主创新的方式走出一条适合自身特点的特色脱贫之路。三是服务要更精细。春节临近,各级党组织怀揣温度,要带着真情实意走进群众中去,真正与群众拉近距离,心系群众,服务群众,不走形式,不搞形象工程,深入了解贫困户实际情况,认真落实各项惠民帮扶政策,实实在在地帮群众解难题、为群众增福祉,让贫困户的日子越过越好,更有获得感和幸福感。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:寒冬岁末送温暖 浓浓关怀暖民心 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


  长竹园乡 金刚台镇 达权店镇 河凤桥乡 冯店乡 余集镇 汪岗镇 汪桥镇 李集乡 汤泉池管理处 赤城街道办事处
  双椿铺镇 苏仙石乡 上石桥镇 产业集聚区 伏山乡 吴河乡 鄢岗镇 丰集镇 观庙镇 黄柏山管理处 鲇鱼山街道办事处

中共商城县委组织部主办
地址:商城县温泉大道中段166号 邮编:465350
商城县党员电化教育信息中心
豫ICP备12015258号 公安机关备案号41152402000105 E-mail:7921823@163.com