f
当前位置:全国党建网站联盟>河南省>信阳市>商城县
 
位置: 主页 > 干部工作 > 干部管理 >

商城县中心工作(重点工作)借用干部管理办法

关注: 时间:2013-08-07 14:01

商办发[2013]12号

 

商城县中心工作(重点工作)借用干部管理办法

 

为进一步有序规范全县中心工作、重点工作中借用干部的审批程序,严格规范对借用干部的日常管理,严肃干部人事工作纪律,确保全县中心工作、重点工作的良好运转,根据干部管理的相关规定,结合我县实际,制定以下管理办法:

一、基本原则

为推进全县中心工作、重点工作,经县委、县政府集体研究成立的临时性办事机构,可以结合工作需要,在全县党政机关、事业单位中临时借用干部。

二、资格条件

可以借用干部应当符合以下条件:

1、全县党政机关、事业单位在编在岗的国家公务员、干部或市人事局批准的事业单位聘用制干部;

2、思想素质好、遵纪守法、作风正派,具有与借用岗位职责相适应的专业知识和能力水平,没有违法违纪行为。

三、审批程序

根据工作需要,临时性办事机构确需借用干部的,由借用单位写出书面报告,注明单位机构设置、人员配备、借用原因及借用时限,并附拟借用干部的现实表现材料、借用干部审批表。经借入单位提出初步意见、县委组织部初审并报县委、政府主要领导审核同意,由县委组织部按照择优选用原则办理正式借用手续。

四、日常管理

1、借用干部在借用期间的日常管理工作,由借用单位负责。

2、在借用期间,借用单位要明确借用干部的岗位职责、任务目标和工作要求,借用干部原则上不再承担原单位工作,其人事关系、工资关系以及原职级待遇均不变。

3、借用时间在半年以内的,借用干部的年度考核应在原单位进行,由借用单位提供借用干部的日常表现情况;借用时间在半年以上的,其年度考核可以在借用单位进行(科级干部仍在原单位参加年度考核)。

4、借用单位可以对借用干部给予表扬、表彰等奖励,也可以对借用干部给予批评、通报批评以及党纪、政纪等惩处。

5、借用期满后,借用干部应回原单位工作,一般不作其他安置。对于借用时间在一年以上,表现特别优秀、做出突出贡献的优秀干部,可以在借用单位优先提拔重用。

6、借用干部回原单位工作时,借用单位应对借用干部写出评价材料。借用时间在三个月以内的,评价材料反馈给原单位党组织;借用时间在三个月以上的,在反馈原单位党组织同时,报送县委组织部存档。

五、责任追究

县委对借用干部工作实行责任追究制度。对除全县中心工作、重点工作以外的借用干部,组织人事部门不得办理工资审批手续,财政部门不得纳入统发工资范围。每年年底,由县委组织部牵头,纪检(监察)、人事、编制、财政等部门密切配合,重点督查违反规定借用干部的情况。对于有令不行、有禁不止仍然违规借用干部的,要追究相关人员责任。

六、其他事宜

本办法自发文之日起实施,由县委组织部负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

商城县中心工作(重点工作)借用干部审批表

时间:    年   月   日

姓  名

 

出生年月

 

参加工

作时间

 

入党时间

 

现任职务

 

毕业学校

及专业

 

借用单位

 

借用起

止时间

 

借用岗位及 理 由

 

 

 

借用

单位

意见

 

 

 

         年  月  日

所在

单位

意见

 

 

 

        年  月  日

县委组织部

初审意见

 

 

 

 

                           年  月  日

县委、政府

主要领导

审核意见

 

 

 

 

                        年  月  日

               

备注:此表一式四份,组织部门、借用单位及原单位党组织、借用干部各存一份。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:中共商城县委组织部关于股级干部选 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


  长竹园乡 金刚台镇 达权店镇 河凤桥乡 冯店乡 余集镇 汪岗镇 汪桥镇 李集乡 汤泉池管理处 赤城街道办事处
  双椿铺镇 苏仙石乡 上石桥镇 产业集聚区 伏山乡 吴河乡 鄢岗镇 丰集镇 观庙镇 黄柏山管理处 鲇鱼山街道办事处

中共商城县委组织部主办
地址:商城县温泉大道中段166号 邮编:465350
商城县党员电化教育信息中心
豫ICP备12015258号 公安机关备案号41152402000105 E-mail:7921823@163.com