f
当前位置:全国党建网站联盟>河南省>信阳市>商城县
 
位置: 主页 > 干部工作 > 干部管理 >

中共商城县委组织部关于全面推进股级干部交流轮岗工作的实施意见

关注: 时间:2013-02-05 13:56

中共商城县委组织部

 

 

关于全面推进股级干部交流轮岗工作的实施意见

 

为全面深化干部人事制度改革,切实增强股级干部队伍的管理实效,根据《公务员法》、《党政领导干部职务任期制暂行规定》、《党政领导干部交流工作规定》等相关文件精神,结合我县实际,经县委常委会研究同意,现就全面推进我县股级干部交流轮岗工作提出如下意见:

一、指导思想

股级干部的交流轮岗工作,要严格执行有关政策规定,按照干部管理权限和规定程序,分级负责组织实施。要把推进股级干部交流轮岗,与改进干部选拔任用和加强干部培养锻炼相结合,与实行党政干部职务任期制、回避制相结合,与完善干部考核评价制度相结合。通过广泛的交流轮岗,全面提高干部队伍的整体素质,提升干部队伍的能力水平,为全面建设“幸福商城”营造风清气正的发展环境。

二、基本原则

推行股级干部交流轮岗工作,坚持以下基本原则:

1、凡属由县委组织部备案管理的乡镇(含管理处,下同)和县直单位的股级干部,在同一职位任职满5年,以及不满5年但是需要任职回避的,原则上应在本机关内轮岗或在本系统内交流。如有工作需要,也可以在相近系统交流。

2、担任股级职务,在年度考核民主测评中得票情况较差,或在职能股室行风评议中位居后3位、群众反映比较强烈或有严重工作失误的,应及时调整职务、降职或免职。

3、实行最高任职年限制度。凡男满53周岁、女满52周岁的股级干部,不再担任股级职务。

上述交流对象中有下列情形的,可不交流或者暂缓交流:

1、涉嫌违纪违法正在接受纪检监察或者司法机关审查尚未作出结论的;

2、其他原因不适合交流的。

三、纪律要求

推行股级干部交流轮岗工作,必须遵守以下组织纪律:

1、股级干部的交流轮岗,应该按照干部管理权限和规定程序进行,实行分级负责,逐级审批,备案管理。如需相近系统跨单位交流的,由县委组织部负责实施。

2、任何单位和个人都必须严格执行单位党组织关于干部交流轮岗工作的决定,不得以任何理由拒绝执行。否则,对有关责任人或干部本人就地免职。

3、确定干部交流轮岗,必须经单位党组织集体研究决定,不准个人或少数人指定交流对象,不准借干部交流之机突击提拔干部或对干部进行打击报复。

4、已经宣布交流或轮岗的干部,必须尽快办理工作交接手续,在规定时限内到岗到位。调离干部不准干预原单位工作,不准从原单位携带公共物品。需作离任经济责任审计的,应按有关规定执行。

5、交流轮岗工作应在单位编制和股级干部职数限额内进行,严禁超编进人,严禁超职数和变通身份要求配备股级干部。

6、县委组织部要定期开展股级干部交流轮岗工作的监督检查,对于不能认真执行股级干部交流轮岗规定,或措施不力、效果不明显、有推诿应付现象的,将严格追究单位党政“一把手”和分管领导的直接责任。

7、各单位、各乡镇每年度的股级干部交流轮岗工作,必须在当年12月20日以前全部完成。12月31日以前,向县委组织部上报本单位、本乡镇需要备案管理的股级干部名册。

四、其他

1、股级干部的备案审批、交流轮岗及日常管理工作,由县委组织部干部室具体负责;

2、本意见自下发之日起执行。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


  长竹园乡 金刚台镇 达权店镇 河凤桥乡 冯店乡 余集镇 汪岗镇 汪桥镇 李集乡 汤泉池管理处 赤城街道办事处
  双椿铺镇 苏仙石乡 上石桥镇 产业集聚区 伏山乡 吴河乡 鄢岗镇 丰集镇 观庙镇 黄柏山管理处 鲇鱼山街道办事处

中共商城县委组织部主办
地址:商城县温泉大道中段166号 邮编:465350
商城县党员电化教育信息中心
豫ICP备12015258号 公安机关备案号41152402000105 E-mail:7921823@163.com